Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?

По мере того, как напряжение между США и КНДР нарастает, вероятность начала ядерного конфликта становится высокой как никогда. Но что произойдет,  если Дональд Трамп сбросит мать всех атомных  бомб на страну-изгой, возглавляемую  Ким Чен Ыном?

 «Кастл Браво», испытание  самого крупного в арсенале США термоядерного устройства,  использовало заряд порядка 15 мегатонн. Если в ответ на агрессию Ким Чен Ына президент Трамп взорвет такую бомбу  в Пхеньяне, очевидно погибнет  2 354 690 человек. Еще 616 070 человек получат ожоги и травматические ранения, но почти четыре миллиона других людей пострадают от последующего  радиационного отравления. Само собой, что глобальные архитектурные проекты Пхеньяна за доли секунды превратятся в пыль. 

Огонь и ударная волна от  первоначального взрыва пройдет на   43,2 км от эпицентра, а радиационное облако  распространится на 293 км в соответствии с розой ветров. Последующие осадки из  радиоактивного облака зальют всю Южную Корею, Японии на всю ширину и потенциально  достигнут даже Шанхая в Китае.

Очень сомнительно, что президент Трамп рискнет подвергнуть радиационному заражению своих союзников в регионе, поэтому если удар и будет, то военные подождут нужное направление ветра. Но даже если ветер будет дуть не на Юг и не на Японию, а на Север, радиационному излучению подвергнутся Китай и Россия. 

Кроме того, Ким Чен Ын может нанести и ответный удар, причем сразу двумя путями: хотя  эксперты сомневаются, что ракеты КНДР смогут попасть в Лос-Анджелес, нет никакого сомнения что бомбы КНДР полетят на Сеул.  

Мощность ядерных боезарядов КНДР неизвестна, но исходя из силы взрыва на испытаниях в 2013-м году, можно построить для Сеула и для Лос-Анджелеса соответствующие модели:

Данная диаграмма иллюстрирует взрыв над Сеулом мощностью  10 килотонн. Такой взрыв одномоментно убьет  77 670 людей и  268 590 человек пострадают от ужасных ран.

Ким Чен Ын может теоретически выстрелить ракетами по  Лос-Анджелесу, но американский радар, скорее всего, обнаружит старт  и противоракета уничтожит боеголовку. Однако если теоретически допустить, что противоракеты США не сработают и боеголовка упадет в центре города – погибших будет   86 710 человек, а  214 910 получат травмы различной тяжести.

Однако самая большая угроза для США – это Китай, возмущенный радиоактивным облаком из Северной Кореи. Если разгневанный  Китай  выстрелит межконтинентальной ракетой по  Нью-Йорку, согласно расчетам это убьет 2 303 700 гражданских лиц и нанесет  ущерб здоровью еще 9 311 325 человек.

Далее, сели  президенту удастся вырваться из своей резиденции  в  Трамп-Тауэр и  успеть забежать в спасительный бункер, чтобы приказать сделать ответный удар – число погибших в Пекине значительно превысит  потери в Нью-Йорке.

Только  448550 человек сразу умрут в раскаленном аду – один огненный шар от взрыва будет 25,6 км. Еще пять миллионов будут ранены, а 13 599,93 человек получат гарантированную лучевую болезнь. 

Но это будет только начало, ибо в ответ на удар по Пекину  Владимир Путин вполне может поддержать своего китайского коллегу. У президента Путина есть самое большое ядерное оружие, когда-либо созданное. Русские называют его  Царь Бомба. Мощность заряда этого зверя  порядка 100 мегатонн. Если русские её однажды применят, президенту Трампу лучше быть в этот момент даже не в бункере, а ужинать где-то в Вене, пока миллионы американцев отправляются в бесконечность. Ядерное облако будет перемещаться на север до Квебека и на юг до Гаити. Это будет означать  катастрофу для Трампа, который приехав из Вены увидит только обугленные останки некогда великой страны. 

Все цифры в этой статье взяты с сайта nuclearsecrecy.com, разработанного Алексом Веллерстеином.

оригинал

1 thought on “Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?”

  1. Абсолютно глупый расклад у этого Алекса.
    При ЛЮБОМ ударе по Пхеньяну, корейцы ответят не чуть-чуть…а по максимуму. Это значит, что будет нанесен удар по Йеллоустону (с 2-х спутников КНДР) или с подводной лодки , скрытно пробравшейся к самому побережью США (вероятность этого не исключена).
    Поэтому участие в битве Китая или России будет совсем не обязательно, поскольку Северная Америка исчезнет, как континент, вместе с Трампами, Киллершами и Киссинджерами…

Leave a Reply