Спецслужбы США и Китая физически сражались за ядерный чемоданчик, когда Трамп был в Китае

 

 

Сайт American Military News  (Американские Военные Новости):

Корреспондент Jonathan Swan из Axios, опубликовал интересную историю в воскресенье, в которой рассказал, что, когда президент Трамп находился в Китае 9 ноября во время посещения Большого зала Пекина в Китае, между американскими спецслужбами и китайской службой безопасности произошла схватка за ядерный чемоданчик.

Новость прошла по всему миру в воскресенье.

Один из китайских силовиков даже схватил начальника Генерального штаба морской пехоты Джона Келли, который резко сбросил с себя его руку, а затем агент секретной службы занялся китайским офицером.

Информационный ресурс Axios известен своим постоянным потоком точных, эксклюзивных материалов и у них широкая сеть источников.

Из-за исключительности материала Axios мы решили дать вам его в полном объеме:

В четверг, 9 ноября, когда президент Трамп и его команда посещали Большой зал Пекина, начальник штаба Джон Келли и агент секретной службы США сразились с китайской службой безопасности из-за ядерного чемоданчика.

Загрузка...

Я [Swan] говорил с пятью источниками, знакомыми с событиями. Вот что произошло, как они это описывают:

Когда американец, несущий ядерный чемоданчик, вошел в Большой зал, китайские сотрудники службы безопасности заблокировали ему вход. (Официальное лицо, кто носит ядерный чемоданчик, должен всегда находиться рядом с президентом, вместе с врачом.)

Американский чиновник поспешил в соседнюю комнату и сказал Келли, что происходит. Келли примчался и распорядился, чтобы все американские официальные лица продолжали идти: «Мы разберемся», – сказал он, – и все американцы начали двигаться.

Затем началась потасовка. Китайский офицер службы безопасности схватил Келли, а Келли сбросил его руку. Тогда агент секретной службы США схватил китайского офицера и повалил его на пол.

Вся потасовка быстро закончилась, официальные лица США рассказали об этом инциденте, и попросили молчать. Команда Трампа следовала обычной процедуре безопасности и проинформировала китайцев перед своим посещением в Пекин, но, по словам человека знакомого с подробностями этой поездки,  кто-то из китайцев либо не получил меморандума, либо решил устроить конфликт с американцами.

Мне сказали, что китайцы не смогли завладеть ядерным чемоданчиком и даже не коснулись его. Мне также сказали, что глава китайской службы безопасности извинился перед американцами за недоразумение.

оригинал

 

Загрузка...

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
baal_01strannik Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
strannik
Member
strannik

Похоже на традиционный бред “пьяной обезьяны”, тем более ведь открытым текстом сказано, что вопрос был согласован заранее…

baal_01
Member
baal_01

Это либо постановка для чего-то (но чего, неужели чтобы показать миру “враждебность” двух стран), либо кто-то продемонстрировал что может зомбировать сотрудников сил безопасности президента.