США пытаются спасти Сионистско-Ваххабитскую ось на Ближнем Востоке

Соединенные Штаты обеспокоены пошатнувшимся Сионистско-Ваххабитским Альянсом между Саудовской Аравией и Израилем, и поэтому президент США Дональд Трамп собирается посетить Эр-Рияд и Тель-Авив на своей первой зарубежной поездки, по словам американского аналитика.

Кит Престон, директор attackthesystem.com обсудил громкие визиты американских официальных лиц в Израиль за последние несколько недель.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд отправился в Израиль в понедельник, чтобы обсудить военные связи и решения проблем  режима Тель-Авива по поводу ситуации в Сирии и Египте.

В апреле министр обороны США Джеймс Маттис посетил Израиль в своей первой поездке в качестве главы Пентагона, где он подтвердил «абсолютную и непоколебимую приверженность Вашингтона безопасности Израиля».

Генерал Кертис Скапарротти , командующий Европейского командования США, повторил ту же позицию, когда он приезжал в марте на оккупированные палестинские земли.

Ожидается, что Трамп посетит Израиль 22 мая, совершив остановку в Саудовской Аравии во время его первой зарубежной поездки в качестве президента США.

Престон рассказал Press TV, что хотя США помогают террористическим группам в течение многих лет наносить ущерб региону, в настоящее время они все больше беспокоятся о последствиях этой тенденции для своих собственных союзников, особенно Израиля.

«Соединенные Штаты всегда выражали озабоченность террористической деятельностью на Ближнем Востоке, но в то же время Соединенные Штаты всегда пытались подорвать независимые режимы, которые служили бы оплотом в борьбе с терроризмом», – утверждал он.

Америка опасается, что дестабилизирующая политика его региональных союзников, таких как Саудовская Аравия, в конечном итоге нанесет ущерб безопасности Израиля, добавил аналитик.

«С одной стороны, американцы, израильтяне и саудиты все хотят иметь определенную степень нестабильности и дестабилизации в регионе …, но в то же время они уже смотрят с опаской на то, что все выходит за пределы определенной точки “, пояснил он.

Престон сказал, что предстоящий тур Трампа на Ближний Восток, который включает в себя остановки в Саудовской Аравии, Израиле и Египте, направлен на сохранение оси «Англо-американо-сионистско-ваххабистская» в регионе.

«Есть опасения потерять контроль в регионе, и они пытаются укрепить позиции в треугольной связи, существующие между сионистами, ваххабитами и Западом», – заключил он.

оригинал

1 thought on “США пытаются спасти Сионистско-Ваххабитскую ось на Ближнем Востоке”

  1. Катар об этом написал так сегодня “…Причина простая – делить с соседом территории управления в этом регионе. На роль управляющего претендует именно Китай, после выхода США из Тихоокеанского сотрудничества. Причина такого предложения Трампа очевидна – боязнь решения Корейского кризиса военным путем. США сдались, а посему нужно им сохранить лицо. Им очень нужна передышка, поскольку мустанг не может нести двоих, не говоря уже о всех нахлебниках, которых США усадило к себе на круп своего «кабысдоха». Вывод мой однозначен: Северная Корея победила США, имея Китай и РФ если не союзниками, то сочувствующими. А о том, что русский и китаец договорятся, у меня нет и малейших сомнений.
    Что попросил Трамп взамен? Конечно Ближний Восток, где есть главный хранитель безопасности нефтедоллара ФРС – Саудовская Аравия. Это произошло после обещания Путина ввергнуть саудитов в каменный век и отправить жить в палатки, если они не прекратят поддержку террористов ИГИЛ. Мало того, авиация США нанесла удар по врагам Асада, чего ранее не наблюдалось. Путин умный человек и валить экономику США не будет. Зачем лихорадить мир, если все произойдет постепенно и так. Тем более реалии золотого расчета в проекте «Золотой царь» просто ошеломляющие, а перспективы огромны. Однако, в отличие от Дальнего Востока, здесь все сложнее, поскольку в регионе нет государства, которое бы устраивало обоих. На роль модератора региона Асад не годится, Иран опасен обоим, и США и России, Турции отведена иная роль. Она газовый вентиль.
    Судя по всему, речь идет об отказе в поддержке Россией Ирана и делегировании полномочий управления Саудовской Аравии, при внешнем управлении некоего координационного совета, где будут править на паритетных началах США и РФ. Возможно и Китай, но никакой Европы там не будет. Восстановление Ближнего Востока пойдет за счет саудитов, а нефть и газ контролировано будут добываться под надзором участников совета. Во всяком случае, вентили от трубопроводов и ключи от портов будут не у арабов. Сирия останется плацдармом армии России в этом регионе, а на ИГИЛ можно ставить крест. Кстати, и за Афганистан примутся в этот раз серьезно. Но это вторая фигура Марлезонского балета…” Первые итоги гибридной войны. Вариант 1 http://www.proza.ru/2017/05/16/931

Leave a Reply