Стены и милитаризированная полиция: Израиль экспортирует свою оккупационную тактику на американские улицы

 

 

Израиль экспортирует свою оккупационную тактику в США, израильские военные подрядчики, открыв филиалы по всей стране, продвигают свои технологии наблюдения, воздвигают стены, вводят технические средства пограничного контроля и учат применять жестокую тактику.

Израильский след становится все более очевидным в аппарате безопасности США. Такой факт не сулит ничего хорошего для обычных американцев.

Законопроект S. 720 Сената США должен разбудить простых американцев. Законопроект,  разработанный группой израильского лобби, Комитетом по связям с общественностью Израиля (AIPAC), в рамках своей «Лоббирующей программы 2017 года», предусматривает наказание любого человека или компании, которая бойкотирует Израиль за нарушение прав человека в Палестине.

Самое суровое наказание может достигать штрафа в миллион долларов и до 20 лет тюрьмы. Хотя политический бойкот был санкционирован Верховным судом США, Конгресс хочет сделать бойкот Израиля исключением, даже если это означает подрыв демократии в США.

Тем не менее, протестов скорей всего не будет. Хотя ведущим американским СМИ еще только предстоит принять решение  американских законодателей, но избранные представители уже одобрили неприемлемую инициативу.

Критика Израиля по-прежнему является табу в США, где Конгресс обязан лоббировать его, и где информация СМИ о незаконной израильской военной оккупации Палестины сведена к минимуму.

В течение многих лет, неевреи США были далеки от всякой дискуссии по Израилю и Палестине. Эта тема была чуждой, искаженной голливудской пропагандой, религиозным заблуждением и отсутствием понимания истории.

Но в последние годы Израиль стал неотъемлемой частью американской жизни, даже если некоторые люди не замечают  влияние Израиля.

«После событий 11 сентября, Израиль применил свой многолетний опыт в качестве оккупационной силы, чтобы стать лидером в борьбе с терроризмом», – сообщила Alice Speri в Intercept.

Израильская полиция целиться в протестующих за пределами Старого города Иерусалима

Успешный бренд заработал для израильских охранных фирм миллиарды долларов. Массовая прибыль является результатом эксплуатации американского страха перед терроризмом, представляя Израиль в качестве успешной модели борьбы с террором.

За последние два десятилетия сотни лучших федеральных агентов и тысячи полицейских прошли обучение в Израиле или прошли семинары и практикумы, организованные Израилем.

Такие группы, как AIPAC, Антидиффамационная лига (ADL) и Еврейский институт по вопросам национальной безопасности, в разной степени участвует в превращении полицейских сил США в военизированные подразделения, похожие на структуру израильской полиции.

Как оккупанты, Израиль имеет размытые границы между полицией и армией. В таких областях, как оккупированный палестинский Восточный Иерусалим, оба аппарата ведут себя одинаково. Они «стреляют, чтобы убить» по малейшему поводу или подозрению. Часто, без всякой причины.

Alex Vitale, писатель и профессор социологии Бруклинского колледжа, описал характер регулярных поездок федеральных агентов и полицейских в Израиль.

   “Многие полицейские потом говорят об этих поездках, что это происходит в недемократическом контексте”.          

Американские полицейские теперь поступают с американскими гоями так же, как и израильские полицейские с палестинскими гоями

Этот «недемократический контекст» включает в себя то, что полицейские унижают, а часто и просто убивают оккупированных палестинцев. Вместо того, чтобы заставить Израиль прекратить оккупацию палестинцев, правительство США привозит израильское “ноу-хау” в свои собственные города.

Действительно, милитаризация американской полиции и то, как их науськали проводить полицейские операции, подобно военным действиям в США, сделало местных полицейских больше похожих на “оккупационные силы”, чем на людей, присягнувших защищать свой народ.

Загрузка...

Израиль экспортирует свою оккупационную тактику в США, израильские военные подрядчики, открыв филиалы по всей стране, продвигают свои технологии наблюдения, воздвигают стены, вводят технические средства пограничного контроля и учат применять жестокую тактику.

Простые американцы должны быть обеспокоены, но большинство из них не обращает внимания на тревожную тенденцию, потому что СМИ редко проливает свет на растущее израильское военное влияние на американскую жизнь.

Израильская компания Elta North America  (дочерняя компания Israel Aerospace Industry) была одной из восьми компаний, получивших огромную сумму, чтобы создать прототип стены, которую США намерены построить вдоль границы между США и Мексикой.

Стена была одним из основных обещаний, сделанных Трампом во время его кампании за Белый дом. Израиль был первой страной, которая бросилась в поддержку слов Трампа.

«Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля. Он остановил всю нелегальную иммиграцию. Большой успех. Отличная идея », –  тогда написал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Хотя его поддержка Трампа разозлила Мексику и многих американцев, Нетаньяху знал о прибыльных инвестициях в ближайшие годы.

Действительно, безопасность границ США является основным источником дохода для израильских компаний.

Студент, завернутый в палестинский флаг гуляет над Израилем по разделительной стене между западным берегом и Израилем в Абу-Дисе во время акции протеста

Одним из таких щедрых контрактов был предоставлен еще администрацией Обамы израильской компании Elbit Systems. По контракту ценой в $145 млн.долл., компания предоставила оборудование для наблюдения, и построила башни вдоль американо-мексиканской границы штата Аризона/Сонора.

В 2006 году Elbit также выиграл контракт от Boeing на “DHS Стратегической пограничной инициативы”.

Magal Security System, израильская фирма, которая помогла израильским военным в ужесточении блокады в секторе Газа, активно участвует в растущей индустрии безопасности США и стала одной из первых компаний, которые построили стену, чтобы отрезать Мексику от США.

Незаконная тактика Израиля в настоящее время является моделью, с помощью которой США планируют устроить тотальный полицейский контроль в городах, следить за границами и определять свои взаимоотношения с соседями.

Но дело в том, что израильские стены предназначены не для обороны, а для захвата палестинской и арабской земли, и они  также подпитывают собственные национальные фобии угроз, таящиеся вокруг.

В то время как неосмотрительные реакции США на атаки 11 сентября 2001 года способствовали возникновению американских опасений перед остальным миром, изоляционистская политика  Трампа проложила прекрасную основу для дальнейшего израильского проникновения в американское правительство и общество.

Свидетельства всего этого теперь можно найти во всех крупных городах США, на различных границах и в системах  наблюдения, которая может контролировать каждого гражданина США.

оригинал

 

———————————————————————-

Убедительная просьба к читателям: не оставляйте комментарии, которые могут быть истолкованы как антисемитские.

Загрузка...

Leave a Reply

9 Comments on "Стены и милитаризированная полиция: Израиль экспортирует свою оккупационную тактику на американские улицы"

  Subscribe  
Notify of
Nikolay
Member

Ныне полиция и внутренние войска, более востребованы чем регулярные армии. И такая тенденция сохраняется везде. Причина в том, что такая эксплуатация, неравенство в распределении материальных благ и реальных доходов простых граждан по отношению к небольшому проценту богатых вызывает недовольство. Отсюда опасность нарастает.

Opinion
Member

В России росгвардия тоже не для безопасности граждан изобретена.

Light
Member

А что Россия?? Разве она может сказать всем тем, кто проживает на её территории: “Живите по совести”?Нет совести у нашего народа, как и у нашей власти. Променяли на айфоны, кредиты, погоню за пустыми западными идеалами… Хотя у каждого изначально все есть…. но эту мудрость не хотят понимать, т.к. засрали голову людям. Раскачали ЭГО и теперь живут не люди, а их ЭГО(((( А это ни к чему хорошему не приводит….

Opinion
Member

Всё познаётся в сравнении. Ежели показать людям, что можно жить по другому, глянешь и изменится вектор развития от потребительства к созиданию. Но над этим надо трудиться!

Kapitan Ochevidnosty
Member

А как красиво инвазия начиналась, да ???)))
Бог – есть Любовь !!!)))
( Говори лохам то что они хотят услышать и …ликвидируя их лучших представителей, забирай под себя их земли, недра, жизнь !!! )…
Наймиты не удивляют..Предателей за деньги всегда хватало ..!!))
Лохи удивляют..!!))
И в хвост и в гриву их имеют…!))
Но! Господу помолимся !!))))
Вы, чё серьезно ???)))
Убиваете !!! ))))) ( Хоть и грех смеяться над блаженными )

Radodum
Member

“…сделало местных полицейских больше похожих на “оккупационные силы”, чем на людей, присягнувших защищать свой народ.”

ПОЛИЦИЯ – орган государственного управления, имеющий своей задачей ОХРАНУ безопасности существующего СТРОЯ и ЗАЩИТУ порядков, установленных В ИНТЕРЕСАХ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА (то есть, ЭЛИТЫ).

У меня всё.

4eburGen
Member

В 90-ых сионисты через структуры СОХНУТ и БЕЙТАР также террором занимались в России.
Захват гражданских и социальных свобод это результат безразличия общества. Так по всему миру, не только США.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member

И тут мы вспоминаем периодическую выдачу освежающих люлей ортодоксам от израильской полиции. Вот только не понятно – евреи бьют сионистов или наоборот?

strannik
Member
Так разве только в Пиндостане евреи начинают обучать американцев жестокому обращению с оппозицией или неугодными властям людям (ведь именно об этом говорится в статье ,переведенной от “mintpressnews.com”)? И где здесь более “антисемитизма” – в статье…или в комментах читателей? Начинаем вспоминать!!! 1)В 20 веке Израиль напал на Египет, заодно расстреляв военное судно США(кажется, его звали “Либерти”?), потом были и другие страны: Палестина, Ливан,Сирия,Иордания…где ВЕЗДЕ израильтяне расширяли свою территорию ЗА СЧЕТ СУВЕРЕННЫХ государств! Эти мои слова можно расценить,как “антисемитизм”? 2) В 2018 году Трамп решил поддержать притязания Израиля на Иерусалим…как на “столицу”, причем Иерусалим НИКОГДА не принадлежал Израилю, который оккупировал западную часть… Read more »