Трамп готовится к Большой Войне и спешно создает военные авиабазы в Северной Сирии

Несколько американских инженерных групп круглосуточно работают над созданием новой большой  авиабазы в северной Сирии после завершения расширения еще четырех. Все они находятся на границе Сирии с Ираком.

Это происходит на фоне последних событий и споров сенаторов, политических аналитиков и журналистов по поводу того, что была ли американская ракетная атака на сирийскую авиабазу в пятницу  одноразовой или Началом новой серии.

 Администрация Трампа идет полным ходом в рамках масштабного проекта подготовки к выходу американских военно-воздушных сил из авиабазы Инджирлик на юге Турции которая активно использовалась с 2002 года. Эти силы по плану должны будут перебрасываться на пять новых и расширенных авиабаз в Сирии. Их центром является Табка, который находится всего в 110 км к западу от  Ракки.

Остальные четыре:

  • это аэропорт Хаджар в регионе Рмелан,
  • два участка, обслуживающие сельскохозяйственный транспорт в Камишли, которые были переоборудованы в военные,
  • и в курдском анклаве Кобани к северу от Алеппо, недалеко от сирийско-турецкой границы.

Табка также становится главным сборным пунктом для объединенной американской, курдской и племенной арабской армии.

Когда работа будет завершена, растущий комплекс авиабаз позволит Америке разместить в Сирии вдвое больше боевых самолетов и вертолетов, чем в настоящее время поддерживают русские.

Место взлетно-посадочной полосы Табки было захвачено еще в конце марта Сирийскими демократическими силами (курдско-арабскими), при помощи ВВС США. Его быстро окрестили «Инджирлик 2» или «Кайярах-2» после того, как командный центр США осуществил иракское военное наступление против ISIS в Мосуле.

Табкa предназначен для размещения 2500 американских военнослужащих, в настоящее время размещенных в Инджирлик.

Как и американцы, немецкий бундесвер также покидает Инджирлик и присматривается к ряду новых мест на Кипре и в Иордании.

Пять баз США в Сирии являются частью стратегии Трампа, которая направлена на блокирование Ирана и  воздушного пространства над Сирией.

оригинал

Leave a Reply