Трамповская многоходовочка: Make America Neocon Again

Военный аналитик  не может не понимать, что нападение Америки на отдаленный аэродром в Сирии противоречит всем возможным военным соображениям. Если бы Америка действительно верила в то, что Асад обладал запасом оружия массового уничтожения и держал его на авиабазе аль-Шайрат – ракетная атака есть последнее, что в этом случае можно бы предпринять. Она неминуемо приведет  к выпуску смертоносных агентов в воздух. Поэтому если бы  Америка действительно была полна решимости «нейтрализовать» предполагаемые «возможности ОМП» Асада, она развернула бы специальные силы или дипломатию. Никто не уничтожает болванки с химическим реагентом  бомбами или крылатыми ракетами. Это чистый идиотизм.

Америка нацелилась в аль-Шайрат исключительно потому, что она уверенно знала: в этом месте нет и никогда не было ОМП. Просто удар крылатых ракет использовался как дорогой  фейерверк. У него не было никакой нормальной военной цели.

Первое, что  приходит в голову, когда я смотрю на это всё: а  зачем вам нужен саксофонист, чтобы донести правду, в которой прекрасно разбирается каждый военный эксперт? Разве «Нью-Йорк Таймс» или «Гардиан» не могут прийти к такому же очевидному выводу? На мой взгляд это же достаточно очевидно:  если Асад не использовал ОМП, когда он проигрывал войну, ему было бы бесполезно использовать его сейчас, когда его победа близка.

Так почему же Белый дом врезал ракетным залпом по несуществующей цели?

Мы знаем, кто первым выиграет от текущей эскалации. Еврейское государство, которое играло на смене режима в Сирии, в соответствии со зловещим планом Сиона. Теперь оно уже признает, что Асад должен остаться. Но вот своеобразное развитие ситуации: хотя BBC, Guardian, New York Times и Белый дом относятся к Асаду и его «химической войне» с непоколебимой уверенностью, израильская пресса на самом деле очень осторожна. Израильские медиа  говорят исключительно о  «предполагаемом» газовом нападении Асада. Израильтяне понимают, что история, в ее нынешнем виде, не имеет никакого смысла.

Но есть всему этому и альтернативное объяснение, которое в какой-то мере повергает  в безумие.

Как мы знаем,  ЦРУ с ФБР, похоже, не отлипают от Трампа и его связей с Россией. В этот уик-энд мы узнали, что бывший советник Трампа Картер Пейдж «дал документы русскому шпиону». Картер Пейдж, который был помощником президента в вопросах внешней политики перед выборами, иногда встречался с Виктором Подобным, когда оперативник разведки работал в США. Г-н Подобный был одним из трех человек, обвиненных ФБР в 2015 году по подозрению в работе в иностранной разведывательной службе.

В этот уикенд мы также узнали, что зять Трампа Кушнер не предупредил  ФБР о нескольких встречах с российскими официальными лицами, несмотря на юридическое обязательство сделать это. Его адвокат описал упущение как «административную ошибку».

The Guardian сообщает, что ЦРУ фактически сообщило старшим законодателям на секретных брифингах прошлым летом, что у разведки есть сверхценная информация. По мнению ЦРУ  Россия работает над тем, чтобы выбрать Дональда Дж. Трампа на пост президента!

Президент Трамп отвергает любое подобное предположение, объясняя что его работа на Москву – это до идиотизма  смешная новость.  Трамп, вероятно, таким пассажем таки смог убедить  либеральную прессу. Но похоже что  ЦРУ с ФБР оказались более чокнутыми.

И тогда у Трама не оставалось другого выбора, кроме как показать большой-большой  фейерверк, нарисовав четкий образ  конфликта между Трампом  и Путиным. Ему пришлось выдумать войну с Россией. А потом срочно устроить. 

The Mirror мгновенно купилось этот фасад: «Дональд Трамп сказал, что он в одном шаге от войны  с Россией». Так гласит  заголовок.

Похоже, что ракетный  удар по заброшенному аэродрому (с превентивным предупреждением русских) придаст большому американскому народу столь необходимый американской нации патриотизм.  Это же убедит Сионоконов, что Белый дом готов начать WWIII от их имени. Атака так же должна укрепить в вере американский народ – убедить его в том, что  Трамп не является русской марионеткой.

Достаточно безмозглая  либеральная пресса очень быстро купилась на маневр Трампа.  Уникально банальный Джонатан Фридланд написал сегодня в Guardian: Иногда правильное может сделать и неправильный человек. Похоже, что бомбардировка Дональдом Трампом сирийского аэродрома относится к этой категории.

Единственный вопрос, который остался открытым: убедит ли полет одинокого беспилотника над заброшенной сирийской авиабазой окружение Трампа, что к настоящему времени «Америка теперь снова стала великой!».

оригинал

1 thought on “Трамповская многоходовочка: Make America Neocon Again”

  1. “Просто удар крылатых ракет использовался как дорогой фейерверк. У него не было никакой нормальной военной цели”.

    Амеры выпустили 59 Томагавков, до цели долетели 23.
    36 топоров бесследно исчезли.
    Совпадение это или нет, но дивизион С-400 (выпуска до 2012 года) способен одновременно обстреливать до 36 целей.
    Так вот, возможно, что военная цель была вполне нормальная – проверить возможности российской ПВО. Если это так, то проверка удалась – 36 пусков, 36 целей, 100% результат.

Leave a Reply