Тревожный Знак: Исследование подтверждает, что ДНК человека поглощает ГМО

 

 

Ученые обнаружили, что потребление ГМО продуктов приводит к тому, что гены из этих продуктов проникают в кровь и вводятся в нашу ДНК.

Согласно исследованию, опубликованному в Публичной библиотеке наук (PLOS), гены из генетически модифицированных продуктов были обнаружены в фрагментах ДНК, взятых из 1000 образцов человека.

По данным исследования, опубликованного в Public Library of Science (PLOS), гены из генетически модифицированных продуктов были обнаружены в фрагментах ДНК, взятых из 1000 человеческих образцов.

Подробности на Healthy-holistic-living: Эти гены избежали изменений в процессе работы системы пищеварения, при котором они должны были быть разрушены. Фактически, образцы крови показали более высокую концентрацию ДНК растений по сравнению с ДНК человека, что является очень тревожным знаком для человеческого организма.

Вы можете спросить: «Какую опасность представляет эта информация для моего тела?» Очень важно дать вам краткое представление о генетически модифицированных продуктах и о том, какие последствия они могут оказать на ваше тело.

Опасности генетически модифицированных продуктов

Вы, вероятно, слышали аббревиатуру ГМО в прошлом, и вы, конечно, даже встречали этикетки на продуктах питания, которые гласили, что этот продукт “Без ГМО”. Многие пищевые продукты содержат эту конкретную информацию, потому что ГМО являются серьезной проблемой, когда дело доходит до нашего здоровья и вот почему.

ГМО расшифровывается как генетически модифицированные организмы. Они представляют собой организмы (то есть растения, животные или микроорганизмы), где с их ДНК проводилось манипулирование при помощи различных методов искусственной рекомбинации и скрещивания. Процесс генетической модификации пищевых продуктов (продукты ГМО) призван приносить ощутимые преимущества производителям и потребителям этих продуктов.

ГМО обладают способностью развивать такие черты, как например устойчивость к процессу потемнения в яблоках. Для производителей это означает, что они с большей вероятностью защитят свои культуры с помощью генетически модифицированных организмов, которые противостоят болезням растений, а это, в свою очередь, означает более высокие уровни производства. Потребитель выигрывает от того, что продукты дешевле, хотя многие специалисты не согласятся.  Проект “Без ГМО”, утверждает: «Несмотря на обещания биотехнологической промышленности, нет никаких доказательств того, что любой из существующих на рынке ГМО предлагает повышенную урожайность, засухоустойчивость, улучшенное питание или любую другую потребительскую выгоду».

Наличие ГМО должно указываться на этикетках продуктов питания во многих странах

Может быть обманывать думать, что нормально употреблять продукты, содержащие ГИО, особенно потому, что их цены намного ниже, чем не-ГМО-продукты, и они не запрещены в пищевой промышленности. Но будьте осторожны, не все на рынке продуктов питания полезно для вас, а генетически модифицированные продукты, в частности, могут нанести риск вашему здоровью.

Обманчиво думать, что это нормальное явление, потреблять продукты, которые содержат ГМО, тем более, что их цены  значительно ниже, чем натуральные продукты без ГМО, хотя они не запрещены в пищевой промышленности. Но будьте осторожны, не все на рынке продуктов питания полезно для вас, а генетически модифицированные продукты, в частности, могут нести повышенные риски для вашего здоровья.

Загрузка...

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передача генов и перемещение генов из генетически модифицированных растений в традиционные культуры или связанные с ними виды, могут влиять на безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность.

Цитата: «Этот риск реальный, как было показано, когда следы кукурузного типа ГМО, которые были одобрены только для использования в кормах, появились в продуктах питания из кукурузы, для потребления человеком, в Соединенных Штатах».

В настоящее время в 64 странах мира, включая Австралию, Японию и все страны Европейского Союза, требуется маркировка генетически модифицированных продуктов. Но это нельзя сказать о США и Канаде, хотя опрос ABC News в 2015 году показал, что 93% американцев считают, что генетически модифицированные продукты должны быть маркированы.

Что касается остального мира, есть 300 регионов с прямыми запретами выращивания ГМО.

Генетик Дэвид Сузуки выражает свою озабоченность по поводу ГМО

Генетик Дэвид Сузуки выражает свою озабоченность тем, что человечество на протяжении многих лет является частью «массового генетического эксперимента», так как тысячи людей продолжают потреблять ГМО. Он даже использовал аналогию для дальнейшего объяснения искусственного процесса генетической модификации и того, что ее резкие эффекты не поддаются настоящему пониманию.

Он сказал: «Одна маленькая мутация в человеке может так сильно все изменить… дело в том, что вы перемещаете ген, один ген, один крошечный ген из одного организма в другой, и вы полностью меняете контекст. Невозможно предсказать, как он  будет себя вести и каков будет результат. Мы думаем, что мы улучшаем эти формы жизни, но это похоже на то, как если бы  взять оркестр Торонто, готовый сыграть симфонию Бетховена, а затем поймать на улице случайных барабанщиков и посадить их в оркестр играть симфонию. «Но все будет звучать совсем по другому. Эксперты утверждают, что за благими  намерениями ГМО стоят большие деньги».

  Сузуки лишь один из многих, кто тревожится относительно ГМО. Истина заключается в том, что безопасность ГМО неизвестна, и необходимы дальнейшие тщательные исследования, чтобы доказать, что существуют какие-либо преимущества для здоровья, связанные с ГМО. Таким образом, люди все чаще предпочитают брать дело в свои руки, выбирая покупку продуктов питания, без ГМО.

Заключение

Если вы до этого не обращали внимания на опасность ГМО, то теперь пришло время уделять пристальное внимание тому, что находится в вашей пище и как она сделана. По возможности, приложите усилия, чтобы есть продукты, не содержащие ГМО, для защиты вашего здоровья.

оригинал

 

Загрузка...

Leave a Reply

20 Comments on "Тревожный Знак: Исследование подтверждает, что ДНК человека поглощает ГМО"

  Subscribe  
Notify of
atlast
Member

Пищи скоро просто не будет, самое время сделать запасы.

Сегодня Господь сообщил, что скорбь началась. Она началась на одном крае земли, но скоро пройдёт как цунами везде. Последний шанс для многих обратиться к Богу, глядя на ужас плодов дел человека.

Время – закончилось.

Meh
Member

Кому сообщил? Как скоро пройдёт? Конкретный отрезок времени озвучьте. И что за скорбь такая? Под это слово любое событие записать можно))

strannik
Member

Не надо трепаться, Атласт-Пенопласт! Если твоё время закончилось -почему же ты до сих пор тут портишь нам всем воздух? Давай – беги отсюда быстрее – и без тебя тут хватает Придурков в квадрате…прошу админов избавить нас всех от очередного СЕКТАНТА!

Kapitan Ochevidnosty
Member

)) По ходу пьесы выясняется…!!)) В контакте с Вами..Господь..хебреев…!!)) Он не солгал…Для него..так и есть..!!
Жизнь так устроена….Одни являются другим едой…
Победитель получает право жить..
Проигравший – стать …ему…энергией….
Пример :
comment image

Meh
Member

Привет,Кэп) Как ты точно это дело подметил))

Kapitan Ochevidnosty
Member

Привет, Meh !))) Правду говорить приятно и легко..ведь !!)))

Devora
Member

Привет, atlast) это получается, каламбур!
Разделяю это откровение. Но только первую его часть. Потому что мудрые девы не делились маслом даже с неразумными. А ведь неразумные не были неверующими, они-тоже девы, т е верующие. = время благодати для неверующих закончилось. Теперь время евреев наступает. Ну, и неразумные девы будут проходить через скорбь, очищаясь от заблуждений.

Eshishka
Member
Вы собираетесь сидеть в одиночку или своей семьей и есть свои запасы? Все равно выживет только тот, кого оставит Бог, который вас предупредил. Но не завещал ли он послушание его воле? Скорбь – значит скорбь и мы, люди должны постараться ее перенести не потеряв человеческого облика. Я не представляю как это будет – я сижу ем, а под дверями умирает ребенок, это как? По моему скорбь – это экзамен всем на человечность, м.б. действительно пришла пора его сдавать? Перед выпуском в другую реальность? Так что делать предлагаете запасаться и жрать в одиночку? Разъясните сами или спросите, что вам ответит БОГ
dan.master
Member
Необходимость разделять с другими в том числе и общую скорбь – это выражение силы, в значительной степени делающих людей людьми – эмпатии. Человек с “открытой душой” просто не может полноценно “закрыться” от окружающего его Мира и в частности людского эмоционального фона, даже если ему больно от этого. Поэтому всякие “святые” и живут в уединении, потому что их коробят поля обычного человека, они “слышат” весь внутренний “личный ад” окружающих их людей. Мы как антенны, постоянно создающие “наводку” друг на друга. А те кто такой способностью никак не обладают, или же вибрируют на принципиально иной “частоте”, для тех автоматически подбирается термин “бесчеловечные”.… Read more »
vamos a la playa
Member

А вот интересно, гены из не ГМО продуктов обнаруживают во фрагментах ДНК людей?

Meh
Member

Сдаётся мне,что не ГМО продуктам больше делать нечего,как лезть в человека))) Кстати,тут на днях пролетала новость о слиянии Bayer и Monsanto. Так что не удивлюсь,что и лекарства уже с ГМО.

lloyd
Member

В статье нет ни слова про проникновение ДНК (хоть ГМО, хоть не ГМО) в ДНК человека. Там вообще нет ни слова про ГМО, только про растительную ДНК, которая плавает в плазме крови человека.

baal_01
Member

Человечество – тоже ГМО. А роль вируса изменившего ДНК и убившего гены памяти прошлых жизней, сыграли Адам и Ева. Теперь получается душа помнит прошлые жизни, а в сознании инфа отсутствует. Если мы были в прошлой жизни врачом то будем ощущать лёгкость в изучении медицины).
Еще на каком-то этапе эти гены могут проснуться)

Meh
Member

Вы должны получше разбираться в током вопросе,как: почему мы не помним свои прошлые жизни на Земле. Честно говоря,даже удивлён Вашим высказыванием,я думал Вы обладаете более полной информацией…

lloyd
Member

В статье на PLOS ONE нет ни слова про ГМО. Там рассказывается, что в ПЛАЗМЕ крови обнаружили растительную ДНК, что несколько неожиданно, т.к. раньше считалось, что ДНК потребляемой пищи достаточно хорошо перемалывается. Это всё. И это не новость, статья 2013 года. Никакой чуши про “гены из этих продуктов проникают в кровь и вводятся в нашу ДНК” там нет, на такой финт способны разве что ретровирусы со своей интегразой.
При таком раскладе ДНК ГМО-растений может попасть в плазму, ну и? С какой стати она должна быть чем-то опаснее не-ГМОшной ДНК? У авторов что по биологии было?

BIGONE
Admin
вы никогда не интересовались, чем определяется тотипотентность зиготы? то есть почему первоклетка будущего эмбриона может превратиться в эктодерму, в мезодерму и в энтодерму, а нервная клетка уже ни во что превратиться не может? мы объясним, мы сделаем это с радостью)))). дело в том, что есть такая штука, как цитоплазматическая наследственность, куда входит офигенно много чего, начиная от митохондрий и заканчивая белками. и вот этот комплекс и определяет каким станет у клетки ядро. если вы воткнете ядро зиготы в клетку эпителия – на выходе получите эпителий, размножаться почкованием не получится. но если воткнуть ядро клетки эпителия в зиготу – получите близнеца… Read more »
lloyd
Member
Приятно видеть эрудированного человека здесь, но у меня большая претензия по поводу того, как вы себе представляете ионные каналы. Это не просто какие-то дырки, через которые в цитоплазму льётся что попало (это уже будет мембраноатакующий комплекс какой-то), каналы весьма специфичны и многие из них регулируются внутриклеточными сигнальными путями. Na⁺/K⁺-АТФаза, например, не пропустит ионы цинка, а кусок ДНК туда ни под каким предлогом не пролезет, а если бы и пролез, ему надо попасть в ядро, что сделать ещё сложнее, и каким-то чудом встроиться в геном (для этого нужно что-то вроде вирусной интегразы). Про остальное я знаю, мне просто непонятно, почему сделан… Read more »
BIGONE
Admin
всё оно влияет, хотя не факт что через продукты. сравните себя в детстве и тинейджеров 1900, 1920…. и так далее. заканчивается все индиго. что-то в 60-е даже у хиппи таких не рождалось. каждые 20 лет все меняется, кто-то подруливает людям наследственность. а про каналы не смешите атээфазами, там много каналов разных у разных клеток. 1 в аксоне, например, метр длины и этот метр чем-то надо кормить ежесекундно, чтобы ионный насос работал. пока белок, сахарок и липиды из спинного мозга доедут, так у клиента и пальцы отпадут. чистым натрием аксон питается или все-таки ему еще что-то нужно? 2. есть дырки для… Read more »
lloyd
Member
Индиго это что, простите? Мне вспоминается массовое помешательство лет этак 10-15 назад, когда нитакиекакфсе деточки, как минимум провалившие социализацию, а как максимум шизофреники, начитавшись ньюэйджевских статей и возомнили себя особенными и “аура” у них синенькая. Надеюсь, вы не об этом. Касаемо детей прошлого века, вы же понимаете, сколько факторов, начиная с социально-экономических и заканчивая гастрономическими, надо учитывать, чтобы делать однозначные выводы? Да и ДНК в плазме плавала не только у детей прошлого века, но и у детей, живших много десятков тысяч лет назад. А то что люди меняются – вполне очевидный факт, микроэволюция и не думала останавливаться. Частоты аллелей в… Read more »
detonator
Member

Среда и живущие в ней организмы – не так “деревянны”, как Вам представляется.
Наличие барьеров вовсе не означает неуязвимости. Как раз наоборот – природа сделала всё, что бы у реципиента было время на мутагенез, с целью приспособления к новой среде. А среда нестабильна, как Вы понимаете. Сегодня – так, завтра – так. Потому и даётся время на определение приоритета.

Стыдно не знать этого.