Турция посылает войска в Катар.

Вечером в среду , 7 июня, Парламент Турции принял закон, разрешающий турецким войскам размещаться на территории государства Катар. 

Комментируя это решение своего парламента официальные лица Турции стремились всячески подчеркнуть, что их страна хотела бы остаться нейтральной в текущем споре:

  «Мы чувствуем, что Катар и Саудовская Аравия нам очень близки, и мы не хотим проводить различие между ними, приняв ту или иную сторону», – сказал высокопоставленный турецкий чиновник. Однако он тут же добавил,  что Турция ни при каких обстоятельствах «не допустит избиения Катара».

 Конфликт с Катаром создал то, что, возможно, является самым серьезным кризисом между странами Персидского залива с момента вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

 Давняя вражда между Саудовской Аравией и Ираном, сегодня еще больше  усилилась, после того как в Тегеране произошел террористический акт и иранские сторонники жесткой линии тут же обвинили во всём Эр-Рияд.

В регионе Аравийского полуострова царит уже атмосфера «холодной войны». Так  ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) угрожают тюремным заключением сроком до 15 лет для тех, кто выражает сочувствие Катару. Теперь члены и сторонники исламистской оппозиции ОАЭ вынуждены удалиться в изгнание и выражать поддержку Катару в социальных сетях только из-за границы.

АНАЛИЗ

Итак, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия и другие страны сократили связи с Катаром за его финансирование террористов ISIS. И теперь Турция посылает войска, чтобы «защитить»…. кого?  Катар?

Большинство публики Запада уже давно и прекрасно знают, что Турция сотрудничает с ISIS, у них замечательный общий бизнес. Тысячи и тысячи цистерн с нефтью, украденной ISIS, были переправлены в Турцию, повторно упакованы в красивые бочки и проданы. Россия даже выпустила видеоролик о тысячах топливозаправщиков ISIS, наполненных краденой нефтью и шныряющих через контрольно-пропускной пункт в Турции.

Мы также знаем, что Турция выступает против курдов в Сирии. А с кем курды воюют? А курды воюют с  террористами ISIS.

Таким образом, Турция себя уже отлично  зарекомендовала себя как государственный спонсор терроризма и активный участник контрабанды похищенного. И теперь она  будет ещё защищать и финансирование терроризма. Какой другой вывод можно сделать  из турецкого шага?

Чтобы вы не забыли, я хочу вам напомнить как этот смуглый коротконогий монстр, возглавляющий Турцию, натравил  своих личных головорезов на беззащитных  американцев, которые пару недель назад протестовали против него за пределами посольства Турции в Вашингтоне. Охранники  Эрдогана безнаказанно пинали и били по морде моих соотечественников, американских граждан. Это было не в Стамбуле, а здесь,  на территории США!

Но самое главное, что при всём при этом Турция остается членом НАТО. В такой ситуации альянсу союзников остается только молиться. 

 

оригинал

 

Leave a Reply