В Мексиканский залив пришли пожиратели плоти.

Отдел здравоохранения округа Мичиган,  штат Алабама сообщает через WKRG, что у них зафиксированы  три новых случая заражения плотоядными бактериями Vibrio Vulnificus. Два пациента перед этим купались в Мексиканском заливе, имея на теле открытые раны, один употреблял в пищу сырые устрицы. 

Vibrio vulnificus обитает в теплой соленой воде, попадая в тело человека при употреблении сырых моллюсков или через царапины и открытые раны. При попадании в кровь вирион стремительно размножается, вызывая нарушение работы всех внутренних органов, но особенно печении и почек, которые первыми принимают инфекцию. 

Болезнь поддается лечению антибиотиками и если больной почувствовав первые приступы (тошноту, рвоту, лихорадку, озноб, волдыри вокруг раненых областей, отек и покраснение) добирается до врача в течении 24-х часов, он скорее всего будет спасен. В противном случае он умрет с вероятностью 50%. 

Всё будет гораздо хуже, если бактерия попадет в тело через открытую рану. В месте проникновения очень быстро образуется не поддающаяся лечению язва, само же лечение предполагает как правило ампутацию 

По словам дававшего интервью чиновника это 30-й случай из 33-х расследованных с начала года, а поскольку бактерия предпочитает только теплую воду, то это 30-й случай за лето. Местные жители ситуацией немного обеспокоены, избегая употреблять непроваренную пищу и стараясь  держаться подальше от водоемов. 

оригинал

 

 

 

 

1 thought on “В Мексиканский залив пришли пожиратели плоти.”

Leave a Reply