В ночном небе Северной Каролины прогремел еще один загадочный взрыв.

И снова в новостях Северная Каролина, жители которой снова сообщают о загадочном ночном взрыве, от которого начали качаться дома. 

Последние сообщения приходят из округа Brunswick County на побережье. Как сообщает телеканал WWAY  приходит много звонков о громком взрыве в небе, случившемся в среду, 18 октября, ориентировочно в районе между  Саутпортом и Оук-Айлендом.

Подобный  взрыв уже наблюдался в Северной Каролине 7 октября, когда жители Уинстон-Сейлем (Winston-Salem) в 240 милях к западу на Саутпорта сообщили о грохоте в небе, от которого затряслись все двери и окна

В обоих случаях источник звука остается неизвестным.

Некоторые свидетели грохота первоначально предположили, что источником звука стал база ВМФ  Sunny Point, однако офис по связям с общественностью военной  базы заявил, что военные  не проводили никакое  тестирование в ту ночь, сообщает телеканал WECT.

Недоумевая по поводу ситуации средства массовой ситуации обзванивали военных на всех ближайших объектах. Как выяснили журналисты, на военной базе  Camp Lejeuneв в 85 милях от Саутпорта в ту ночь проводили артиллерийские стрельбы.

В социальных сетях смеются над этим предположением, поскольку грохот был одиночным и сильным взрывом, но никак не серией удаленных многочисленных “бум-бум”.

Это была как волна избыточного давления, – пишет у себя в твиттере Том Миллер из Сент-Джеймса, – Наши раздвижные двери так прогнулись, что чуть не сломались”.

Другой местный житель сравнил грохот со звуком упавшего на крышу здорового дерева.  

 

Взрыв в Уинстон-Сейлеме случился около 10:45 вечера, 7 октября и ощущался на многие километры. Мэрия даже выпустила экстренный пресс-релиз с просьбой к жителям города помочь найти «источник звука и тряску земли». Точно такой же звук наблюдался той же ночью в Кэрнсе, в Австралии. 

Один из исследователей феномена, процитированный Cairns Post, сказал, что между двумя инцидентами были «сверхъестественные параллели». Похоже, что с третьим случаем грохота  параллелей и сверхъестественного становится еще больше. 

оригинал

 

 

Leave a Reply