В Солнечную систему вошел астероид, похожий на огромный космический корабль.

Ученые говорят, что астероид , напоминающий формой сигару,  вошел в нашу солнечную систему после блуждания между звездами сотни миллионов лет.

Астероиду ученые уже дали название. Его имя – Oumuamua, что в переводе с гавайского означает “Посланник”. 

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature journal, Oumuamua – это темно-красная скала, длиной приблизительно  1312 футов.

Она чрезвычайно удлиненной  формы. Отношение длины скалы к её поперечному размеру приблизительно 1/10. 

 

Это первый космический камень, пришедший извне  солнечной системы, когда-либо наблюдавшийся астрономами.

Телескоп на Гавайях, предназначенный для обнаружения околоземных объектов (Near-Earth Objects (NEOs), впервые зафиксировал астероид 19 октября этого года. Он был похож на слабую точку света, двигающуюся по небу.  

После дальнейших наблюдений и орбитальных расчетов ученые сообщили, что нет никаких сомнений в том, что объект пришел извне солнечной системы.

Двигаясь со скоростью 95 000 километров в час (59 030 миль в час), Oumuamua летит по прямой линии, проведенной между Солнцем и звездой Вега, находящейся  на расстоянии 25 световых лет от Земли. Визуально астероид летит как бы оттуда. 

Однако  300 000 лет назад, когда  путешествие астероида только началось, Вега находилась совершенно в другом месте. Это заставляет ученых предположить, что астероид является межзвездным странником, который, летя непонятно откуда, просто случайно наткнулся на нашу солнечную систему.

Д-р Карен Мич (Karen Meech) из Института астрономии на Гавайях сказала:

«Oumuamua, возможно, сотни миллионов лет  блуждал по Млечному Пути, не привязанный к какой-либо звездной системе, пока случайно не натолкнулся на Солнце.

Астероиду свойственно  изменение яркости в очень больших пределах. Это означает, что  объект сильно вытянут: примерно в 10 раз длиннее, чем его ширина и скорее всего обладает сложной, перекрученной формой.

«Мы также обнаружили, что Oumuamua имеет темно-багровый цвет, похожий цвет объектов во внешней Солнечной системе. Так же он полностью инертен, без малейшего намека на пыль вокруг него».

Спектральные свойства астероида предполагают, что его поверхность содержит  высокое содержание металлов и не имеет свойственного кометам заметного  количества воды или льда.

Поверхность скалы  потемнела и покраснела от воздействия космических лучей в течение миллионов лет.

Астрономы считают, что подобные межзвездные астероиды проходят через внутреннюю солнечную систему примерно раз в год, но они настолько мелкие, что в телескопы неразличимы. Oumuamua первый обнаруженный объект, пришедший ИЗВНЕ. 

Oumuamua был обнаружен на телескопе Pan-STARR с 1,8-метровым зеркалом. Телескоп расположен на Гавайях и является  частью системы, созданной для отслеживания потенциально угрожающих околоземных объектов (Near-Earth Objects (NEOs).

оригинал

1 thought on “В Солнечную систему вошел астероид, похожий на огромный космический корабль.”

  1. С учетом того, что происходит в последние дни, очень тревожно.
    Некий анонимус на закрытых конспирол. форумах оставил сообщение, что ровно через 6 часов снорит “предохранитель” и произойдет неск “шоков”, далее опасность придет с неба, но не верьте СМИ. И, ровно через 6 часов произошло очень странное землетрясение в Иране, и в течении 6 часов еще неск крупных. Далее, через сутки-двое по всей земле наблюдались “метеоритные дожди”, очень необычные по своей сути. И продолжаются до сих пор. Многие говорят, что это падающие обломки, а не метеоритные дожди от проходящих метеоритов, якобы. Необычные свечения в небе и тп и тд.
    Многие уфологи пишут о том, что резко прекратились наблюдения полетов нло, как будто они покинули Землю.
    Теперь этот, якобы “астероид”. Весьма не характерной формы.
    Вкупе с утками запущеными, якобы готовится фейковый захват земли инопланетянами, дабы было с кем “воевать” и печатать под это бабло…. Приходят мысли, а не была ли эта фейковость, не такой уж и сказкой. А, попыткой завуалировать правду, враньем.
    2+2= 4

Leave a Reply