В Южную Корею прибыл американский морской спецназ и АПЛ для его скрытной транспортировки.

Как во вторник, 25 апреля, сообщили все мировые медиа, в портовый город Пусан прибыла одна из самых больших АПЛ США  USS  Michigan. Это случилось в тот же день, когда КНДР отмечала 85-ю годовщину основания корейской народной армии.

USS Michigan — ударная подводная лодка, несущая на борту 154 крылатые ракеты  «Томагавк», однако вместе с тем подводный ракетоносец является и десантным кораблем. В отличие от других АПЛ этого класса, USS Michigan специально оборудован для проживания, перемещения и  скрытного развертывания до 66 морских котиков.

А как стало буквально сегодня известно прессе, команда специального назначения Seal Team 6, которая захватывала  Усаму бен Ладена в 2011 году, так же переброшена в Южную Корею и  согласно официальной версии Пентагона принимает там участие в военных учениях. По сценарию учений морские котики США должны скрытно проникнуть в бункер руководства КНДР и поспособствовать скорейшей смене режима в Северной Корее. 

Официальные лица Пентагона никак не комментируют ни свои возможные планы, ни ситуацию. Тем не менее журналисты сейчас усиленно обсуждают последнюю цитату Дональда Трампа. Дело в том, что бывший бизнес-магнат предупредил, что с Северной Кореей в любой момент может разразиться «крупный конфликт» ибо решение проблемы дипломатическим путем представляется ему «очень сложным».

оригинал

1 комментариев для “В Южную Корею прибыл американский морской спецназ и АПЛ для его скрытной транспортировки.”

Добавить комментарий