Ядерная месть за теракт не исключена: “Последний бой” российского и американского президентов по уничтожению терроризма

Путин и Трамп взвешивают ядерную месть после террористической атаки ISIS

Президент Трамп и президент Путин договорились «работать вместе», чтобы «раз и навсегда стереть ISIS с карты» после того, как американский президент выразил Кремлю свои глубокие соболезнования семьям погибших в теракте в метро  Санкт-Петербурга, в понедельник.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал: «В телефонном разговоре с Владимиром Путиным Дональд Трамп выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате варварского акта, совершенного в метро Санкт-Петербурга, и попросил передать слова поддержки Русскому народу ».

«Президенты отметили, что терроризм – это зло, с которым нужно вести совместную борьбу», – добавил он.

«Исламское государство слишком долго сеет зло по всему миру. Президенты торжественно согласились, что это будет последний бой ».

Белый дом заявил, что Дональд Трамп позвонил Путину, чтобы выразить свои соболезнования по поводу взрыва и предложить полную поддержку США в уничтожении ISIS и “привлечь виновных к ответу.“

“Трамп и президент Путин согласились, что терроризм должен быть решительно и быстро уничтожен.”

ISIS угрожал развязать террор на российской земле в видео, опубликованном онлайн в апреле прошлого года, и Путин ответил угрозой «ликвидировать» исламских джихадистов «ядерным оружием», если они когда-либо осмелятся напасть на его страну.

Отвечая на угрозы со стороны исламского государства против своей страны, Путин сказал: «Я надеюсь, что ядерное оружие никогда не понадобится для борьбы с террористами, но если они нападут на нашу родину, они будут уничтожены».

Теперь, поговорив с Трампом по телефону и согласившись «пойти вместе», Путин пообещал отомстить за нападение на жителей его города в метрополитене  Санкт-Петербурга, ежедневно перевозящего миллионы пассажиров.

Президент России был в Санкт-Петербурге во время взрыва и вечером побывал на месте происшествия, чтобы возложить цветы в знак глубокого уважения к жертвам теракта.

Считается, что единственный смертник-террорист ответственен за смертельную атаку в метро, установив две бомбы, одна из которых взорвалась, сообщают государственные СМИ в понедельник.

оригинал

ISIS (Исламское государство) – запрещённая в РФ международная террористическая организация

2 thoughts on “Ядерная месть за теракт не исключена: “Последний бой” российского и американского президентов по уничтожению терроризма”

Leave a Reply