Забытый мотив разжигания войны Израилем на Ближнем Востоке

 

 

В течение двух десятилетий, когда американская марионетка управляла Ираном до Исламской революции 1979 года, Иран и Израиль поддерживали дружеские отношения. В 1968 году две страны создали совместное предприятие, известное как Eilat-Ashkelon Pipeline Co. (EAPC) для транспортировки иранской нефти в Средиземное море, в первую очередь, после того, как Египет заблокировал Суэцкий канал. В то время этот шаг мешал экспорту иранской нефти. Иран уже поставлял Израилю большую часть своей нефти до образования EAPC , но делал это тайно, чтобы избежать напряженности в отношениях с арабским миром.

 В течение примерно десятилетия перегонялась иранская нефть из Красного моря для экспорта в Европу. После падения Шаха Mohammad Reza Pahlavi в 1979 году, иранское руководство потребовало свою долю прибыли и активов, которые остались в Израиле, не признанной Исламской Республикой.

По информации Business Insider, никто не знает, какую прибыль получил EAPC или сколько оно стоит, поскольку вся информация засекречена и защищена израильскими спецслужбами. Добычей нефти, в основном, занимались структуры из бывших советских республик, и эта информация также засекречена. Даже в отчете Business Insider говорится, что статья должна была пройти через военную цензуру перед публикацией. Однако мы знаем, что EAPC стал крупнейшим дистрибьютором нефти в Израиле с амбициями стать главным центром в Средиземноморье.

В 1994 году Иран начал заниматься арбитражным делом против Израиля, сначала во Франции, а затем в Швейцарии. В 2016 году швейцарский суд, рассматривающий дело, определил, что израильское правительство задолжало Ирану 260 000 долл. США за нефть, отправленную в Израиль до падения шаха в 1979 году, в рамках более 1,2 млрд. долл. США, причитающихся Ирану (плюс проценты). Израиль также должен был оплатить судебные издержки Ирана в размере 208 000 долл. США. Израиль отрицал, что он должен отправлять деньги в «вражескую страну», но, учитывая, что санкции против Ирана должны были быть сняты в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) в 2015 году, Швейцарский суд также постановил, что никаких юридических препятствий не мешают Израилю отдать деньги Ирану.

  EAPC  продолжал действовать тайно после решения израильского парламентского комитета в конце декабря. В настоящее время он известен как европейская компания Asia Asia Pipeline Co. (EAPC-B), принадлежащая израильскому правительству. Засекречивание всей информации, было продлено еще на пять лет, а разглашение этих сведений может повлечь за собой  15-летний тюремный срок.

Способность Израиля наказывать людей, которые раскрывают информацию связанную с энергетикой, намного превосходит силу внутренней секретности. В июле 2014 года Guardian опубликовал материал из блога журналиста Nafeez Ahmed, в котором утверждалось, что жестокое нападение Израиля на Газу в то время было связано со стремлением сионистов  контролировать палестинский газ. Guardian вскоре удалил этот материал и опубликовал следующее заявление:

“ Nafeez Ahmed является  независимым журналистом, который самостоятельно публикует сообщения в блоге, в нашей сети блогов, уже более года в качестве постоянного участника. Он никогда не был в штате Guardian. Его блог на  Guardian – Earth Insight – касался взаимосвязи между окружающей средой и геополитикой, но мы приняли решение закрыть блог, когда ряд его постов по целому ряду сюжетов слишком сильно отклонились от главной темы».

Загрузка...

Как объяснил журналист Jonathan Cook, мотивы Guardian были слишком очевидны:

«Интересно, что статья Ahmed оказалась вирусной, став самой популярной из всех статей за всю историю газеты. Но у читателей, судя по всему, было лучшее понимание новостей, чем у редакции Guardian. Вместо того, чтобы поздравить его, Guardian фактически уволил Ahmed».

Ahmed также опубликовал в Guardian отдельный материал, в котором подробно рассказывалось, как сирийская война аналогичным образом подпитывается из-за споров о газопроводе, и ее причиной является стремление Израиля стать крупным игроком в газовой отрасли.

У Израиля едва хватает собственных энергетических ресурсов, чтобы сохранить хотя бы 50 процентов своего экспорта. В 2000 году было обнаружено 1,4 триллиона кубических футов природного газа у побережья Газы стоимостью 4 миллиарда долларов. Израиль также позже сделал другие колоссальные открытия  газа в Сирии и Ливане. Израиль стремится  вмешаться в обе страны (ну конечно же, по совершенно не связанным с этим причинам….).

Любой, кто говорит вам, что природные ресурсы, такие как нефть и газ, не играют роли в региональных амбициях Израиля, либо лжет вам, либо грубо дезинформирует. Израиль даже, как сообщается, пытается возродить вековую железную дорогу, чтобы связать страну со всем Ближним Востоком, включая Саудовскую Аравию, с намерением перехитрить Иран и создать полноценную антииранскую ось, основанную исключительно на торговле.

Ясно, что накат Израиля на Иран имеет мало общего с беспочвенными претензиями на несуществующее ядерное оружие Ирана, а все это связано с деньгами и ресурсами. Израиль был счастлив вести дела с жестоким иранским диктатором несколько десятилетий назад, а сейчас делает вид, что заботится о правах человека, когда поддерживает иранцев выходящих  на улицы, чтобы выразить протест против нынешнего режима.

Давайте называть лопату лопатой и признаем политику трубопровода для того, чтобы понять, что это – движущая сила нынешнего регионального противостояния на Ближнем Востоке и за его пределами.

оригинал

Загрузка...

Leave a Reply

9 Comments on "Забытый мотив разжигания войны Израилем на Ближнем Востоке"

  Subscribe  
Notify of
baal_01
Member

Насколько я знаю, когда американцы вторглись в Ирак, они все там перерыли. Якобы в поисках химоружия. Хотя прекрасно знали что там его нет. А искали они артефакты древних цивилизаций, подобные вот этому саркофагу
http://shambala.mirtesen.ru/blog/43031900157/Tayna-zhretsa-YAromira

BIGONE
Admin

Есть мнение, что поскольку Ирак это месопотамия, вавилон (врата небес) и все такое, то там может быть нечто наподобие звездных врат. отрыли случайно и начался весь сыр бор.

baal_01
Member

Звёздные врата это полуразрушенный комплекс сооружений на глубине в несколько километров, многоуровневый. Территориально начинается от Азовского моря и Крыма и тянется аж до Балкан, Италии и Мальты
http://shambala.mirtesen.ru/blog/43593745784/Labirint-Minotavra-%E2%80%93-tehnicheskiy-portal

baal_01
Member

Глубина нижних уровней 10 км и возможно больше

baal_01
Member

Портал позволял телепортировать корабли в другую точку Вселенной, также позволял перемещаться в иные мерности(параллельные реальности).
Были отдельные залы где можно было встречаться с духами умерших родственников

No Comments
Member

Фильм Яркость Bright 2017

12:44 … богатых эльфов, которые правят миром… 13:24

15:02… От темного лорда не отказываются, они выбрали зло…

20:28… 2000 лет назад мы сражались с ним мечами и стрелами, а теперь тёмный вернётся

1:40:49… Ты Яркий Уорт!…, (яркий= светоносный? иллюминат? люцифер?)

ещё по фильму проскочила фраза ” иллюминатов больше не существует”

https://ok.ru/video/378197707490

detonator
Member

“Они живут” (“They live”) – вот что надо смотреть!
И да,.. там НЕ про инопланетян.

detonator
Member
No Comments
Member

Известный фильм. Так и есть. Но в обычной жизни очки не нужны. Нужно выйти из матрицы (прозреть). Но большинство как Сайфер, не хотят просыпаться.