Зачем Дональду Трампу сразу два военных советника? Чего Белый Дом боится?

В понедельник 31 июля отставной генерал Корпуса морской пехоты и бывший глава Южного командования США Джон Келли официально вступил в должность  в качестве главы аппарата Белого дома, сменив на этом посту Ринса Прибаса.

Ранее Келли был назначен министром внутренней безопасности США, занимая этот пост с 20-го января 2017-го года и для американских политических аналитиков стало большой загадкой: с чем связано такое кадровое перемещение? Собственно, загадкой оно остается и до сих пор.

Некоторый свет на ситуацию косвенно пролила статья Associated Press, в которой, со ссылкой на анонимного и очень высокопоставленного чиновника сообщается, что буквально в первые недели   после назначения на свои посты Министр обороны США генерал Джеймс Маттис и министр внутренней безопасности США (на тот момент)  Джон Келли договорились, что один из них должен ВСЕГДА оставаться в Соединенных Штатах. Согласно объяснениям чиновника это якобы было нужно для более тщательного контроля за исполнением распоряжений, выходящих из Белого Дома. 

На первый взгляд объяснение очень логичное, хотя не совсем понятно – какие такие Белый Дом отдает срочные распоряжения, требующие постоянного контроля одного из топовых генералов? Почему они не могут одновременно  отлучится из США? 

Загадок стало еще больше, когда генерал Джон Келли вообще переехал в Белый Дом и вместе с генералом Маттисом постоянно находится в ближайшем окружении президента. Американские политологи пребывают в совершенном недоумении и задаются вопросом: почему высшие американские генералы не хотят оставлять Трампа ни на минуту наедине? Чего генералы боятся?

Объяснения предлагаются самые разные, но самое вероятное – речь идет о подготовке к войне, которая может начаться в любой текущий момент. Поэтому президенту необходимо присутствие генералов: в случае внезапного начала военных действий решения президенту  придется принимать чисто военные и принимать их придется довольно быстро. 

 

3 thoughts on “Зачем Дональду Трампу сразу два военных советника? Чего Белый Дом боится?”

  1. Неработающие часы два раза в сутки показывают точное время…..))))
    А вообще, наблюдать за тем как конкурентные оккультные подразделения ( левая/ правая рука) но одной школы пытаются подобрать колоду тантрически работающих ” имен” одно удовольствие.
    Очередной раз константируешь отсутствие Знаний и, как следует из этого , невозможность осуществить намеченное. Итог: очередной Сизиф…..
    Ленин: Учиться х3; Будда: Работать х3; Хозяин Времени: На все есть лимит!!!!
    Меж прочим , внимательные могут заметить по существующей тантрической системе ( должность- ФИО) принадлежность всей руководящей/ исполняющий ит.д. систем РФ к одной и той же оккультной школы что и наши ” противники” в геополитике…..)))) Забавно…

  2. Два “советника” – генерала (ястребы) нужны для гарантии развязывания 3 Мировой войны…если Трамп засомневается, получив приказ ввести в действие ядерный чемоданчик Судного Дня – они должны блокировать (или убить Трампа) и нажать кнопки самим!

Leave a Reply