ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ!

Уважаемые читатели ИНФОМАКСа!

Сегодня нам пришлось в очередной раз временно забанить несколько излишне активных активистов каких-то движений. Это печальное обстоятельство побудило нас выложить несколько замечаний по этому поводу.

Для начала объясняем, что ИНФОМАКС такое, зачем мы его сделали и поддерживаем.

Некоторые наши читатели, находящиеся в теме, знают не хуже нас, если не лучше, что за кулисами пропаганды официо происходят какие-то очень-очень большие события. Там готовятся к ПЕРЕМЕНАМ.

Собственно, те или иные события всегда за кулисами как-то происходили, но сейчас они приближаются к своему завершающему финалу.

Мы, как и вы все, не знаем, что там готовится. Будет ли это Третья мировая война, климатическая или геологическая катастрофа, общемировой валютный дефолт, высадка инопланетян или вообще все прямо сразу. Но, что точно будет в итоге всего этого, так это глобальный хаос.

Препперы всего мира, давно задницами чующие недоброе, на своих специфических форумах с энтузиазмом обсуждают, что более ценно: лишняя коробка патронов, надувная лодка, электрогенератор или резиновые сапоги? Для себя мы легко разрешили эту дилемму ибо самым важным в такой ситуации является ИНФОРМАЦИЯ. То есть пусть даже хотя бы приблизительное знание о том, что происходит и варианты возможного развития событий.

Ни в одиночку, ни вдвоем, ни вдесятером поступающий отовсюду поток информации обрабатывать и держать в голове невозможно. Для этого нужна либо большая организация по типу КГБ СССР, либо сообщество единомышленников, которые будут, насколько им позволяют ресуры и время, заниматься поиском и анализом информации. Всем этим людям нужна площадка для диалога и обмена мнениями. И мы сделали такую площадку. Она называется – ИНФОМАКС.

На данный момент мы не можем сказать, что площадка сильно удобная, поскольку удобство требует привлечение к работе людей и как следствие затрату ресурсов. Тем не менее, с основной задачей  ИНФОМАКС справляется: среди наших читателей уже достаточно много интересных и очень продвинутых людей, мнения и ссылки которых мы с интересом читаем.

Вместе с тем, некоторые читатели, к сожалению, не совсем понимают задач ресурса, пытаясь использовать его как площадку для пропаганды и агитации, дискасов про то у кого длиннее пиписька, спама и прочего. Лично нам это как бы до лампочки, пишите о чем хотите, однако некоторые речевые обороты адептов часто напрягают их оппонентов, менее сильных в риторике и аргументах. Особенно оппонентов из Басманного суда и прочих подобных организаций.

 Отсюда наша убедительная просьба.

Уважаемые читатели! Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений друг друга, разжигания,  ругательств в адрес власти официо и проклятий некоторых персонажей из “Звездных войн”. От того, что вы что-то там напишете 283 раза – ничего не изменится, а сайт могут закрыть. Это не нужно ни нам, не вам.

Поэтому еще раз просим всех соблюдать определенные рамки. То есть пишете, что думаете, но думайте что пишете.

 

 

 

 

 

 

24 thoughts on “ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ!”

  1. Полностью согласен в этих вопросах с админами сайта и целиком поддерживаю!

  2. Надо начинать разжигать?))
    Кстати Bigone, вот добавить бы кнопочку “редактировать”.
    Но надеюсь потихоньку функционал нарастет.
    Удачи и спасибо за такую площадку.
    Другие ресурсы подобной тематики не читаю, ибо там “проповедуют” , а я сам думать немножко умею.

  3. Поддерживаю просьбу о кнопочке Редактирования – иногда бывает очень нужно!!!

  4. Спасибо Вам большое за то что Вы делаете, без Вас искать такую информацию было бы сложнее,
    Касательно банов то наверное пора, это странно что много абсолютных скрептиков, если не верят то что они здесь делаю, и зачем им это?

  5. Всем доброй ночи!
    Площадка нормальная.. Спасибо, ребята !
    Но надо смотреть вперед и в ширь..!!)))
    ( Плох тот солдат что не мечтает стать маршалом. )
    Пошагово….и..с перспективой кабельного канала ТВ…ну и дальше..
    ( Все жду когда появятся от мультов типа “Южного Парка”, “Рика и Морти” и других , но в тематике близкой к нам , нашим интересам, проблемам… до передач с участием аналитиков с репутацией… и, само собой, как без юмора ?! Будет востребовано. Многие хотят того же… Я уж молчу про фильмы какие нужны нам, а не те которые нам суют…)
    Так что…Пью за ваш рост!!!
    ( И,…это…ну их в….( ну вы поняли куда )..всех похоронщиков жизни..на Земле )

  6. Фидбэк попер не хилый – бальзам на душу создателям сайта :-). Не зря старались, переводили вражьи ресурсы.

  7. Одмен, если читаешь, было бы приятно иметь в аккаунте филтр новостей по тегам. Что то вроде того, что на пикабу. Надеемся на лучшее, и ждем:)

  8. Ох, ребята…
    Мало того, что формат сайта многими не воспринимается всерьёз, что и порождает у иных желание потроллить, так вы ещё публикуете избыточное количество мусорной информации, а это, в свою очередь, создаёт почву для спама и наброса всякой несусветной хрени в комментах.
    Как ещё должна реагировать власть, если содержание ресурса больше всего напоминает НКО или секту, целью которой является снесение крыш у неокрепшей интеллектом российской молодёжи?

    В “шапку” сайта надо добавить, что-то типа “16+” и(или) пояснительный текст, исключающий неправильное трактование целей администрации и содержания статей.

    1. В шапку сайта можно написать, «Закрытый клуб, кому не нравится, читайте бредни «Единой России».

      1. А почему не “Палата №6” ?

        Не нужно утрировать. Тема серьёзная. И админы постоянно ходят по лезвию…

      2. Причём тут едро?
        Этот сайт не проповедует!
        Честь и хвала ему за это.
        Без юмора, жить нельзя!
        Люди разные и думать могут поразному.

        1. Этот сайт всего лишь переводит большинство так называемых желтых иностранных сайтов. Но ярлык «желтые» придумали лишь те чьё мнение противоположное. И так как автор сайта дает ссылку на оригинал статей, о взятки гладки – обращайтесь к ресурсам оригинала. Ну а комментарии к статьям можно всегда закрыть как это сделали хозяева сайта Третий Рим – http://www.3rm.info, где кстати стали помещать статьи с этого сайта. Так что скорее всего при данном раскладе и с доменом .ru рано или поздно комментарии придётся прикрыть. Ну а насчёт лезвия бритвы, так это во все времена все инакомыслящие искатели истины по этому лезвию ходили.

            1. Любой серьезный сайт «комментаторы» могут убить и превратить в полный отстой.

                1. Тоже выход. Но тот кто хочет прикрыть сайт, только комментарии и читает 🙂

                  1. Ну можно в другой зоне домен заменить. Няма проблем. Но Максу и бигванбе виднее наверное.

  9. Сайт интересный, но есть несколько проблем.
    пункт № 1. Не вразумительные оформлены ссылки на “Главное” и “контакты”.
    пункт № 0. (тот что впереди первого) В статье “Китай провел ядерную атаку американской военной базы Гуам…Пока тренировочно” фраза из первоисточника “nuclear-capable” переведена слегка в желтушной манере как “неся на борту ядерное оружие” вместо “способных нести ядерное оружие”.
    Я полностью согласен с тем, что автор “World News” хотел чтобы читатели именно так и предположили прочитав фразу “способные нести ЯО” , что неизвестно, а может и в самом деле “неся на борту ЯО”. Вот эту интригу с “самостоятельным” дополнением текста читателями и надо было оставить.

Leave a Reply